Посуда и декор

В любом ресторане люксового класса должно быть красиво и стильно все, начиная от оформления зала и заканчивая такими важнейшими деталями, как предметы сервировки, посуда, барный инвентарь. Профессиональная посуда – это одна из самых важнейших деталей, которая способна менять впечатление посетителей о всем ресторане в целом. Особенно это важно для элитных заведений, для которых такая посуда – еще и важная статья расходов. Нельзя для престижного заведения с утонченной кухней приобретать простые керамические тарелки и бюджетные столовые приборы, тут сама обстановка и кухня диктует изящный декор посуды, мерцание тонкостенного хрусталя, прозрачность дорого фарфора, надежность оборудования для кухни.

При выборе декора посуды необходимо обращать внимание на такие критерии:

  •  устойчивость рисунка. Элитная профессиональная посуда имеет двойной слой глазури, наносимый при высоких температурах, что позволяет сохранять яркость красок даже при многократных мойках;
  •  прочность. Фарфоровая посуда должна быть устойчива к ударам, форма такой посуды должна быть более эргономична;
  •  при выборе следует правильно оценить и размеры, тут необходимые советы может дать только шеф-повар. Это же касается и форм всех предметов, которые должны подбираться только в соответствиями с подобными советами;
  •  тип рисунка и декора очень важен, он не должен являться диссонансным пятном в общем дизайне.