Концепция заведения

При выборе посуды для ресторанов элит-класса необходимо большое внимание уделять общей концепции, подбирать ее в соответствии со стилем, многими критериями. Которые оказывают очень сильное влияние на внешний вид посуды.

При вопросе, как подобрать посуду, необходимо полагаться на мнение специалиста, мы же сейчас предлагаем несколько важнейших советов, которые отлично помогут осуществить приобретение подходящих наборов для сервировки, кухни, бара.

В первую очередь следует ориентироваться на планируемый общий стиль, на атмосферу ресторана, который выбран для оформления. При этом совпадать должно все: общий дизайн, меню, типы предлагаемых услуг и, конечно же, посуда и предметы сервировки. Нелепо будет выглядеть современная посуда в минималистском стиле с оригинальными формами для ресторана, оформленного в пышном, утонченном стиле. Точно также, не всегда можно использовать посуду с восточными мотивами либо оформленную под «антик». При этом следует помнить, что сервировка – «лицо» заведения, посетители в первую очередь обращают внимание на бокалы, тарелки, столовые приборы, их качество и внешний вид. Поэтому выбирать следует не только привлекательную, но и качественную посуду, которая будет сохранять свой внешний вид в течение долгого времени.