Ножи для продуктов

Современную кухню уже невозможно представить без такого инструмента, как нож для продуктов. Это инструмент, который состоит из острого лезвия и удобной ручки, он может изготавливаться из самых различных материалов, отличаться по форме, назначению, иметь различную рабочую поверхность. Мы предлагаем специальные ножи для кухни и столовые ножи, которыми можно сервировать стол из высококачественной стали и керамики от известных производителей, отличающиеся прочностью, устойчивостью, долговечностью.

Различия ножей для разделки мяса

Ножи для продуктовВсе предлагаемые нами ножи для продуктов можно разделить на несколько отдельных групп, которые отличаются по таким критериям:

 – по типу материалов изготовления. Все ножи, которые могут применяться в ресторанном хозяйстве разделяются на: стальные, то есть производимые из высококачественно стали большой прочности, при эксплуатации их необходимо периодически натачивать; титановые ножи с легкими и гибкими лезвиями, малым весом, но очень большой прочности и надежности; керамические ножи с привлекательным дизайном и очень жестким лезвием, что выгодно подходит для нарезания твердых продуктов; пластиковые ножи для фруктов с гнущимися и хрупкими лезвиями;

 – стальные ножи в зависимости от технологии изготовления разделяют на:

кованые, то есть приобретшие вою форму в результате традиционной ковки, они отличаются прочностью;

штампованные, которые изготавливаются методом штамповки при нагреве до тысячи градусов;

 – по форме лезвия ножи можно различать на:

обычные гладкие, то есть универсальные, для работы с самыми различными продуктами;

зубчатые ножи, напоминающие пилу, которые позволяют работать с мягкими продуктами, типа хлеба,

для продуктов с гладкой, очень скользкой поверхностью, но не годящиеся для работы с сырными продуктами.

Кроме этого, у нас можно выбрать среди поварских ножей для разделки рыбы и прочих продуктов с ручками различной длины и лезвиями отличных форм. Специальные тесаки с широкими лезвиями для разрубки хрящей, жесткой кожуры, костей отличаются прочностью и комфортными ручками. Ножи для чистки овощей разделены, в свою очередь, на множество типов, которые могут принимать самые разными формами. Декоративные ножи подходят для их размещения на столах, ими можно легко намазать масло, горчицу либо очистить овощи и фрукты. Такие ножи имеют кругленный и тупой кончик, небольшую пилочку.