Современную кухню уже невозможно представить без такого инструмента, как нож для продуктов. Это инструмент, который состоит из острого лезвия и удобной ручки, он может изготавливаться из самых различных материалов, отличаться по форме, назначению, иметь различную рабочую поверхность. Мы предлагаем специальные ножи для кухни и столовые ножи, которыми можно сервировать стол из высококачественной стали и керамики от известных производителей, отличающиеся прочностью, устойчивостью, долговечностью.
Все предлагаемые нами ножи для продуктов можно разделить на несколько отдельных групп, которые отличаются по таким критериям:
– по типу материалов изготовления. Все ножи, которые могут применяться в ресторанном хозяйстве разделяются на: стальные, то есть производимые из высококачественно стали большой прочности, при эксплуатации их необходимо периодически натачивать; титановые ножи с легкими и гибкими лезвиями, малым весом, но очень большой прочности и надежности; керамические ножи с привлекательным дизайном и очень жестким лезвием, что выгодно подходит для нарезания твердых продуктов; пластиковые ножи для фруктов с гнущимися и хрупкими лезвиями;
– стальные ножи в зависимости от технологии изготовления разделяют на:
кованые, то есть приобретшие вою форму в результате традиционной ковки, они отличаются прочностью;
штампованные, которые изготавливаются методом штамповки при нагреве до тысячи градусов;
– по форме лезвия ножи можно различать на:
обычные гладкие, то есть универсальные, для работы с самыми различными продуктами;
зубчатые ножи, напоминающие пилу, которые позволяют работать с мягкими продуктами, типа хлеба,
для продуктов с гладкой, очень скользкой поверхностью, но не годящиеся для работы с сырными продуктами.
Кроме этого, у нас можно выбрать среди поварских ножей для разделки рыбы и прочих продуктов с ручками различной длины и лезвиями отличных форм. Специальные тесаки с широкими лезвиями для разрубки хрящей, жесткой кожуры, костей отличаются прочностью и комфортными ручками. Ножи для чистки овощей разделены, в свою очередь, на множество типов, которые могут принимать самые разными формами. Декоративные ножи подходят для их размещения на столах, ими можно легко намазать масло, горчицу либо очистить овощи и фрукты. Такие ножи имеют кругленный и тупой кончик, небольшую пилочку.